您当前位置: 海口 >> 工业经济
新村啰哩山农家乐发展势头良好
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-06-30   进入社区    来源: ]

本网讯 海口镇新村啰哩山位于澄江县帽天山核心区,距离帽天山风景区仅2公里,距离澄江县城15公里。啰哩山村环境优美,多次被《玉溪日报》、澄江电视台作为环境卫生整治的示范点进行报道,被评为玉溪市级文明村,作为海口镇的重点旅游特色村进行规划。

近年来,啰哩山村民在镇党委、政府的大力支持下,开设了三家农家乐,目前经营状况良好。农家乐所做的菜由农户自家种植,烹饪前从地里采摘,新鲜可口。农家乐内的特色菜有特色土鸡、老腊肉、蜂蜜苦荞粑粑、洋芋片等,所选取的原料绿色健康。农家乐坐落于花草树木之中,内部干净整洁,又具有浓郁的乡土气息。每年都有不少游客慕名而来,其中不少是回头客,在这里既可以感受世界遗产化石地的神奇魅力,也可以品尝到真正的“农家味”,让身心得到真正的放松。目前,啰哩山村积极进行村庄绿化美化,农家乐的发展也会越来越好。(周志鹏 供稿)

编辑:何亚