您当前位置: 海口 >> 工业经济
提质增效 狠抓烘烤质量
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-07-13   进入社区    来源: ]

目前,烤烟生产已进入烘烤阶段,为了提高烟叶烘烤质量,增加烟农收入,7月8日上午,海口镇举办烤烟烘烤培训会,县烟办主任邢平、烟草公司技术人员、镇分管烤烟工作领导、各村工作组组长、村委会主任、各烟站站长以及22名烘烤辅导员参加了培训。会议由镇人大主席鲁建波主持。

会议首先由鲁建波对我镇当前烤烟的长势及存在的问题进行了详细分析,并对2016年的烤烟生产工作做了提前规划,要求2016年烤烟生产要狠抓三合土的落实,扩大连片面积,移栽时间要提前,并倡导连片区内部种植小麦。

之后由鲁建波与四个村委会主任分别签订了优化烟叶结构责任状。

接下来,县烟办邢主任对烤烟栽种过程中、烘烤中要注意运用先进技术等。最后,分别由县烟草公司以及两名烤烟烘烤能手给烘烤辅导员详细讲解了他们在烤烟烘烤过程中积累的经验以及如何解决出现的问题,需要注意的事项进行了阐述,用简单易懂的方式对各辅导员进行了培训。经过这次培训,我们相信在接下来的烘烤工作中,我镇的烤烟烘烤质量定能踏上一个新的台阶。(王开柳)

编辑:何亚