您当前位置: 海口 >> 工业经济
新村村委会烤烟非规品种清理专项行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-08   进入社区    来源: ]

2017年3月5日,为贯彻执行市、县烤烟育苗会精神,杜绝劣杂品种,确保烤烟品种纯度,提高烟叶生产整体水平和质量,海口镇新村村委会在3月4日晚19点召开村组干部会议后,决定于3月5日早,召集村委会全体成员与新村烟站站点负责领导、工作人员共同出动,分组参与、落实非规品种清除。

行动分为两个时段,上午在大陷塘、马场、谷堆山、花山、大松元进行;下午在新村、罗家松元、羊厩、啰哩山进行。时至下午17点,全村10个小组“非(K326)规定烤烟品种清除大行动”圆满结束,行动中大家严格执行“三个统一”(即统一品种、统一育苗、统一管理)指导思想,各小组长在清除行动开始前将各项相关会议精神及文件精神通过小组广播宣传之后,在清除前又再次宣传讲解,确保了烤烟种植、收购政策的宣传到位,使烟民们都认识到统一种植的长远利益,消除了种植劣杂品种烟苗仍有销路的侥幸思想,从思想行动上充分支持、配合本次清除行动。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接