您当前位置: 海口 >> 基层党建
海口镇党员干部联动参加挖核桃塘践行群众路线
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-11-19   进入社区    来源: ]

本网讯 在群众路线教育中,海口镇结合目前正在紧张进行的重点工作之一的核桃挖塘工作,积极组织镇党员干部、共青团团员前后四次参与群众挖核桃塘的工作,四次活动共挖标准核桃塘100余个。大家用实际行动践行党的群众路线教育实践活动的成果,现场气氛热烈,大家在劳动的同时畅谈了许多在此次党的群众路线教育实践活动中的心得与体会。此次活动有以下三个特点:

一是领导带头,率先垂范。在活动中海口镇党员干部顶着烈日,严格按照核桃挖塘标准和要求挖塘,大家坚持挖完一个塘才接着挖下一个塘,绝没有“作秀”走过场,参与劳动的领导的带头示范感染了现场参加劳动的党员干部,大家在劳动中互相学习帮助,体会群众的艰辛,真切体会到老百姓的每一分收获都是来之不易的。

二是身体力行,用心践行群众路线。结合党的群众路线教育实践活动,此次活动旨在通过组织大家用实际行动实实在在践行党的群众路线,和党员干部群众同心同劳动,体验群众的艰辛,从而达到从内心真实感触群众路线的真谛,“内化于心外化于行”,实现践行群众路线从感性到理性的转变,特别是让年轻党员干部、共青团员受到了一次非常难得的身心锻炼。

三是坚定信念,增强了抓好各项工作的信心。通过参加挖核桃塘活动,用行动落实市委、市政府和县委、县政府坚持走核桃产业化发展的重要举措,参与活动的党员领导干部纷纷表示,今后希望能多组织这样的活动,特别是年轻的党员干部感叹:这样的活动很有意义,既让我们通过劳动出了汗,还排了心理的“毒”,治了“顽症”,愉悦了身心,触发了思考,对干好工作更加充满了信心。

编辑:何亚