您当前位置: 海口 >> 基层党建
海口镇召开2017年党组织书记抓党建工作述职评议会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-02   进入社区    来源: ]

     129,海口镇召开2017年党组织书记抓基层党建工作述职评议会,镇党政班子成员各村(社区)党总支书记各村(社区)“第一书记”和党总支副书记、大学生村官部分党代表、人大代表、基层党员干部和群众代表参加了本次会议。


     会上,各村(社区)党总支书记紧紧围绕落实党建工作的内容、基层党建工作存在的问题下一步打算先后进行了述职镇党委班子成员结合工作分工对述职同志提出意见建议,蹇云同志对所有述职同志逐一点评,述职同志进行简要表态发言。述职完毕后,参会人员就各党总支书记述职情况进行了现场测评。


     镇党委书记蹇云对各村(社区)党总支书记在抓基层党建工作方面的努力和所取得的成绩表示肯定,并就海口镇基层党建工作存在的问题提出点要求:一是压实主体责任,推动全面从严治党。各村(社区)党总支书记要切实履行好党建第一责任人责任,把党建“第一责任”扛在肩上,一级抓一级,层层抓落实。二是加强政治建设,打造坚强战斗堡垒。各党组织要强化党章党规党纪教育,以党支部为基本单位,依托村(社区)基层党校,开展“千堂党课进基层”等活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是加强工作创新,助推绿色发展。全面深化新时代“仙湖卫士”行动,以党建领航绿色发展,自觉压实生态文明建设责任。继续抓好脱贫攻坚与基层党建“双推进”稳步实施“仙湖卫士”党群服务中心建设,全面推进以“一室两校三站”为主的阵地建设,建强基层服务阵地。四是严肃纪律,持之以恒转变作风。全面贯彻党的十九大精神,以“作风建设永远在路上”的执着,把全面从严治党引向深入。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为即将召开的民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记重要指示精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,推动中央八项规定精神落实落细。
















编辑:海口镇
分享到:
相关链接