您当前位置: 海口 >> 教育卫生
海口镇中心小学加强措施预防食物中毒
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-04-23   进入社区    来源: ]


海口中心小学校长李绍清(左二)认真细致的进行安全检查


镇卫生院蔡医生及海口派出所组田干警认真细致的进行安全检查


镇卫生院防保科科长李世龙开展“预防传染病卫生知识讲座”


镇卫生院院长阮卫坤开展“预防食物中毒及卫生知识讲座”

本网讯 为认真贯彻落实玉溪市人民政府食品安全委员会办公室关于加强豆荚类食品监管工作的紧急通知。4月21日,海口中心小学校长李绍清牵头,联合镇卫生院及派出所组成安全检查组一行7人,对海口镇4所完小进行“预防食物中毒及卫生知识讲座”及每月一次的安全常规工作检查。

镇卫生院院长阮卫坤和防保科科长李世龙开展“预防食物中毒及卫生知识讲座”4场,对手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、肠道及并发症等春、夏季流行性疾病的产生、传播途径、治疗措施、防护措施等常识以及预防食物中毒等相关知识在校园内进行了宣传,共有师生1043人受益。

检查组对学校校园环境、门卫安全管理、食堂安全管理、传染病预防、学生交通、消防设施、用电、应急管理预案等方面等进行了认真检查。在认真听取学校安全工作汇报的基础上查阅了学校安全管理资料,并在充分肯定学校在安全教育、安全管理、安全防范等方面的成绩同时,提出了宝贵的意见和整改措施。(罗玲芝 供稿)

编辑:何亚