您当前位置: 海口 >> 教育卫生
借经验 促交流 有效巩固人居环境综合整治成效
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-02-26   进入社区    来源: ]

6

本网讯 为更好的实现抚仙湖径流区“统一规划、统一保护、统一开发、统一管理”要求,逐步解决好环境卫生整治中存在的问题和困难,2月23日上午,海口镇组织托管的海关及海镜两个社区居委会委员到人居环境综合整治成效突出的新村啰哩山小组、羊厩小组及永和水尾三个小组进行参观学习。海口镇党委副书记李国民及分管环境卫生的领导李辉全程带领参观学习。

本次学习主要以实地参观、新村村委会和永和村委会主任及三个小组长介绍经验做法、镇领导介绍考核方法并讲述环境卫生抓早抓实的必要性相结合。

通过实地参观学习,两个居委会的委员都从干净、整洁的村庄环境中实实在在感受到扎实开展人居环境综合整治的成效。纷纷表示回到村上要当即结合实际,研究制定符合村情的环境卫生整治方案,切实引导村民为自己的居住环境及家乡的蓝天碧水献出一己之力,凝心聚力开展人居环境综合整治。(许仁杰)

编辑:何亚