您当前位置: 海口 >> 教育卫生
新村小学社团活动丰富
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-14   进入社区    来源: ]

新村小学积极探索开展丰富多彩的社团活动,从辅导教师的安排、社团的选定、活动时间、地点、内容等方面多次协商与策划,社团活动在原有的基础上逐渐完善。根据学校特点与教师的特长安排社团内容,涉及篮球、足球、乒乓球、美术、诵读、计算机技术培训等。学生根据兴趣自愿选择,把爱好逐步变成特长。学生每人一个社团,人人参与活动,参与率达100%。

伴随着周四下午第二节下课铃声,整个校园沸腾起来了,到处是孩子们的欢声笑语。瞧,经典诵读社团书声朗朗,绘画社团泼洒油墨,篮球社团英姿飒爽,足球社团刻苦训练,计算机社团努力探索,音乐教室歌声飞扬……

丰富多彩的社团活动,得到了学生们的热烈欢迎,孩子们不仅开阔了眼界、陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,同时也推进学校校本课程建设,丰富了学校校园文化生活,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园。

社团活动既为孩子们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为孩子们提供了一个施展才华的舞台,这些活动不仅丰富了校园文化生活,而且还营造了浓厚的校园艺术氛围。我校将持之以恒,将社团活动坚持到最后。(李晓洁)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接