您当前位置: 海口 >> 教育卫生
世家幼儿园开展预防手足口病工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源: ]

当前正处于手足口病高发季节,对于日趋上升的感染趋势,世家幼儿园对该传染病高度重视。

一是加大宣传力度。6月5日上午,利用升旗仪式向全园教职员工及幼儿宣传预防手足口病的知识,并在幼儿园门口粘贴了宣传小知识,让家长了解到手足口病可防可治不可怕,老师还利用多媒体教学,让孩子很好地认识手足口病是怎样发生的,以及手足口病的危害性,引导幼儿使用正确的洗手方法去洗手。二是聘请专业人员向幼儿及家长讲解手足口病的防治知识。三是做好晨检和消毒工作。世家幼儿园非常重视手足口病的预防工作,每天都坚持做好晨检和午检工作,做到早发现,早报告,早诊断,早治疗,以防疫情扩散,并且在日常的缺勤跟踪,病因追查登记表中记录孩子的情况,同时要求教职工对于孩子使用的玩具、毛巾、水杯等加强消毒,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气,每天使用紫外线消毒,教室的门窗,桌子椅子,走廊以及扶手用强力消毒粉消毒,预防疾病的传播。

编辑:海口镇
分享到:
相关链接