您当前位置: 海口 >> 教育卫生
海口镇永和卫生室迁入新址
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月13日,按照标准化村级卫生室建设的澄江县海口镇永和卫生室新址落成并投入使用,改善了当地群众就医条件。

据介绍,新建的卫生室占地面积140平方米,建筑面积387平方米,分别设立中西医诊室、药房、配液室、输液观察室、预防接种室、健康体检室、档案室等业务用房,各科室的功能、设施都进行了更加科学合理的规划配置。在迁入新址前,永和卫生室一直借用村委会的房屋为业务用房,面积仅有53平方米,且在2013年危房排查时被列为危房。由于面积狭小,已无法满足群众的就医需求。

据了解,为加快村卫生室建设步伐,更好地促进基层卫生事业发展,海口卫生院于去年12月对永和卫生室开展了贫困村卫生室标准化建设工作,并将此项工作纳入卫生院2017年健康扶贫攻坚重点项目,按照“因地制宜、科学规划、方便群众”的原则建成了新址。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  徐建春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接