您当前位置: 海口 >> 民族文化
海口镇松元村第二十二届彝族火把节隆重开幕
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-18   进入社区    来源: ]

图片1

7月16日,澄江县海口镇松元第二十二届彝族火把节在松元村委会松子园小组民族广场隆重开幕。海口镇党委副书记、镇长许泽玺致辞,预祝海口镇松元第二十二届彝族火把节圆满成功。澄江县人大常委会副主任、海口镇党委书记赵宏高宣布火把节开幕。

淳朴善良的彝族同胞们用原生态的文艺演出、熊熊燃烧的火把、激烈的斗牛比赛吸引了来自四面八方的游客,共同欢度彝族同胞的盛大节日。此次火把节,活动内容丰富,节目精彩纷呈,今年新增采传火种、迎宾牛角酒、彝族传统游戏木桩秋千体验等新项目,特别是由松元村委会带来的被玉溪市政府收录进玉溪市文化保护名录的太平花灯和草狮子节目,赢得了广泛的赞誉。开幕式后,在为期3天的节日里,热情的彝家人还将举办篝火晚会、文艺汇演、民族服饰展、斗牛比赛、背媳妇、山歌擂台赛等丰富多彩的活动。(张 晨  供稿)

编辑:海口镇
分享到:
相关链接