您当前位置: 海口 >> 乡村建设
海口镇民族刺绣技能培训
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-02-04   进入社区    来源: ]


妇女积极认真刺绣现场


廖老师细心指导妇女们刺绣的针法

本网讯 海口镇松元村委会是澄江县唯一一个彝族和苗族聚居的村委会,村内少数民族文化氛围浓厚,但随着市场化和信息时代的影响,部分少数民族文化逐步丧失,结合这一情况以及海口镇打造旅游特色小镇的契机,在县妇联和县委宣传部的大力支持下,海口镇妇联于1月28日-29日在松元村委会举办了第二期“绣美澄江  民族传统手工刺绣技能培训”,我们有幸请到云南刺绣工艺大师、刺绣高级工艺美术师、非物质文化遗产继承人廖力耕老师为我们讲课,40余名彝族和苗族妇女参加了培训。

经过第一期的培训,参加培训的妇女同胞们对培训教师的指导体会得更为深刻,同时也更加用心的去学习,现场的学习气氛十分浓厚。(李燕 供稿)

编辑:何亚