您当前位置: 海口 >> 乡村建设
海口镇团委与澄江县红十字会组织志愿者到永和麻风村进行植树活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-03-17   进入社区    来源: ]

1

海口镇团委与澄江县红十字会共同组织志愿者到永和麻风村进行植树活动,号召青年志愿者开展义务植树活动,提升爱绿护绿意识。

3月12日上午,20余名青年志愿者来到永和麻风村,看望患有麻风病的5名老人,跟他们聊天,了解他们的生活情况,还给他们带去了水果、糕点等慰问品。为了让他们的居住环境更加美丽,志愿者们还自己带去了树苗,在他们居住的简易的活动板房前,种了30多株绿化树,40多株果树。

青年志愿者们不怕脏,不怕苦,不怕累,挖坑的挖坑,填土的填土,浇水的浇水,大家各负其责,忙得不亦乐乎,现场呈现出一片热火朝天的景象。

通过开展植树节义务植树活动,青年团员们增强了爱护环境的意识,提高了参与植绿护绿活动的积极性和责任感。(顾苑平)


编辑:何亚