您当前位置: 海口 >> 乡村建设
新村村关工委扶持残疾人创业致富
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-07   进入社区    来源: ]

4

本网讯 新村村关心下一代工作委员会在资金协调、发展指导和营销推广上对残疾人创业致富进行大力扶持,取得了良好效果。

余飞是新村村委会新村小组的村民,今年27岁,身患先天性肢体残疾,无法从事繁重的体力劳动。在他发展养鸡项目之前,曾经尝试过养鹅、养猪,经济效益并不好,甚至出现了亏损。家中的主要收入是靠父母种地,每年收入只有两万多元,生活较为困难。

新村村关工委在了解他家的情况之后,积极想办法、找路子,对他的创业致富项目进行大力扶持。村关工委多次上门沟通,了解余飞在养殖业发展过程中存在的问题,为他的养鸡项目出谋划策。在他的养鸡项目需要资金支持时,村关工委积极联系相关部门,反映他的实际困难,先后为他争取资金共两万元。村关工委了解到他的养鸡项目销路困难,主动联系餐馆老板等客户,帮助他进行营销推广。

余飞的养鸡项目是从2012年开始的,那时他只养了一百多只鸡,到现在他已经养了两千多只鸡,在养鸡上每年的纯收入就已经突破四万元。在村关工委的帮助下,他已经掌握了养鸡的技术,正准备扩大养殖规模,打算承包十亩山林,发展养鸡项目。 (周志鹏)

编辑:何亚