您当前位置: 海口 >> 乡村建设
市抚管局到永和村义务植树
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-08-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

市抚管局到永和村义务植树1

本网讯 8月21日,市抚仙湖管理局到扶贫联系点澄江县海口镇永和村开展义务植树活动。当天,市抚管局组织党员干部15人,和永和村广大基层党员一道,在澄徐公路外浪塘至甸朵约4.5公里路段外侧,共栽种了879棵道路景观树。

据永和村村委会主任李志超介绍,此次植树活动树苗由澄江县林业局提供,树种有黄连木、滇润楠和冬樱花,根据树种特性,未来待树苗连片成活后将在乡村道路呈现出四季景观,一方面能减少水土流失,防范地质灾害发生;另一方面能美化、绿化乡村道路,打造美丽生态乡村,为今后发展乡村旅游业奠定基础。未来2年内,永和村还将种植2000多棵风景树,实现村内主干道路绿化美化全覆盖。

在当天植树活动结束后,市抚管局以“讲政治  敢担当 善作为  建生态文明创美丽家园”为主题,为永和村全体党员上了一堂有内容、有深度、有现实意义的“三有”党课。党课结束后市抚管局和永和村共同进行了共建生态美丽家园的签名仪式。(玉溪日报记者  李丹摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接