您当前位置: 海口 >> 乡村建设
甸垛龙潭调水工程年底完工
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

澄江县稳步推进抚仙湖水资源生态保护甸垛龙潭调水工程建设,预计在2020年底完成建设,建成后,可替代沿湖周边用水,减少对抚仙湖直接取水,以缓解抚仙湖水位下降的问题。

在海口镇永和村委会甸垛村甸垛龙潭,工人们正在加紧施工,整个工程由挡水坝、引水管道、提水泵站、提水管道、调节水池、输水管道及水厂等组成。

近年来,随着经济社会发展,抚仙湖沿湖周边生产生活用水量加大,加之遇上干旱,导致抚仙湖持续低水位运行,为此,澄江县积极在抚仙湖周边寻求新的水源优化水资源配置。据介绍,甸垛龙潭调水工程通过管道引水、泵站提水等方式,将甸垛龙潭的水提至2000多米高的谷堆山上的蓄水池,再由管道自流至抚仙湖东岸、北岸片区各给水点,从而替换沿湖取水。(通讯员  刘琦  李路娜)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接