您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口弥勒佛湾退田还湖工作稳步推进
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-09-11   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 为深入贯彻科学发展观,贯彻落实市委市政府关于抚仙湖保护治理“一退、二调、三保”的战略目标,全面推进抚仙湖保护治理工作及抚仙湖一级保护区退田还湖工作,改善流域生态环境,构建湖泊生态屏障,确保抚仙湖Ⅰ类水质,海口镇党委政府在已完成2011年度退田环湖工作任务的基础上,决定今年在海口弥勒佛湾继续开展退田环湖工作。

  7月底8月初,海口镇2012年退田还湖工作正式启动。此次退田环湖工作涉及海口村委会一、二、三组,涉及农户56户,所退耕地大部分位于海口集镇弥勒佛湾片区,总面积为48.251亩。在此次退田还湖工作中,共投入镇村组干部20余人,采用分组包干,责任到人的方式,将镇党政班子成员、部分干部职工、海口村委会村三委成员、新农村指导员以及相应小组的组干部分为3个工作小组,明确责任,精心组织,狠抓落实。在镇村组干部以及新农村指导员的共同努力下,通过召开相关会议、开展户主核实、土地测量、宣传引导、入户签订租地合同等各项工作,弥勒佛湾退田还湖工作成果显著,截至目前已签租地合同51户,还有5户未签(包括3户葡萄种植户),未签面积为2.928亩,已签租地合同51户农户的耕地面积合计为45.323亩。在下一步工作中,我们将强化措施,攻坚克难,加快进度,确保海口弥勒佛湾退田环湖工作顺利完成。(海口村委会新农村指导员  马 燕  赵红元)

  编辑:刘燕

编辑:刘燕