您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口派出所5小时破案为群众挽回经济损失
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-09-27   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 2012年9月21日下午16时许,位于澂江县海口镇新村小组一处苗圃的两名工作人员的现金、手机及衣物被盗,价值共计2500左右。两人互相猜疑,引发纠纷。

  海口派出所接到报警,立刻赶赴现场。经过海口派出所民警的走访,运用移动警务通对盗窃案件进行分析,及时联系刑侦技术民警对嫌疑目标进行勘察,锁定了盗窃嫌疑人云南省文山州马关县熊某某。

  目标锁定后,海口派出所及时安排部署,分为2个小组展开工作。一组在村内及苗圃周边继续排查;一组与刑侦技术人员协作在县城展开排查。经过3个小时的排查搜索,查询到被偷走的手机于当晚20时左右在县城一处宾馆内开机。得到准确消息后,及时联系凤麓派出所民警进行抓捕,于当晚21时在宾馆内将2名嫌疑人抓获,在铁一般的证据面前,2名嫌疑人对自己盗窃的事实供认不讳。目前已对2名盗窃人采取了强制措施,等待他们的将是法律的严惩。

  5个小时的快速反映、准确定位为群众挽回了经济损失,赢得了群众的赞许与肯定。

  编辑:刘燕

编辑:刘燕