您当前位置: 海口 >> 政务信息
松元村委会召开2015年彝族火把节筹备会
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-03   进入社区    来源: ]

为传承和弘扬民族民间文化,打造具有澄江特色的旅游节庆活动品牌,展示澄江各族人民团结、文明、进步的良好形象,营造万民同乐、吉庆、祥和的节日氛围。经报请海口镇党委、政府研究同意,决定在农历6月24日在松子园小组举办“海口镇2015年彝族火把节”。

8月2日晚七点,松元村委会组织村、组干部、各组文艺队负责人,召开了2015年彝族火把节筹备会,对火把节的各项工作进行研究、安排。会上成立了火把节组委会并制定出了“海口镇第十九届彝族火把节实施方案”,就活动内容、安全保障、后勤服务等工作作了安排布置,组委会要求各工作小组要高度重视、精心组织,以最优标准筹备好各项工作,力争把本次火把节办出质量办出特色。各参会人员就充实和细化火把节活动实施方案提出了意见和建议,进一步修改和完善了实施方案,明确了工作职责和时间要求。

据悉,火把节期间,将以“政府主导、社会参与”的节庆模式举行文艺演出、山歌对唱、斗牛、民族服饰展演以及火把节狂欢夜等活动,充分展示松元彝族人民风情古朴和热情好客的特点。(莫令伟)

编辑:何亚