您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口镇坚持“以民为本” 让群众欢欢喜喜过大年
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-24   进入社区    来源: ]

为了让群众过一个欢乐祥和的春节,海口镇从全镇广大群众实际需求出发,提前谋划部署春节期间各项工作,营造了良好的节日氛围,让全镇群众欢欢喜喜过大年。

     一是丰富群众精神文化,让全镇广大群众过一个欢乐的春节结合全镇各村(社区)实际,科学制定海口镇春节文体活动方案,春节期间,海口镇将组织开展苗族彝族特色文艺展演、乡村春晚、健康舞、广场舞、花灯小戏、运动会等富有海口特色的群众性春节文体活动10余场次

     二是走访慰问困难群众,让全镇广大群众过一个温暖的春节全镇领导班子成员、各中心站所、干部职工等组织开展困难党员、困难群众、受灾群众、低(五)保户、残疾人、复退军人、道德模范等走访慰问50余人次,共发放慰问物资7万余元。

三是确保群众各类安全,让全镇广大群众过一个平安的春节开展交通隐患排查,加大对酒驾危害、道路交通法的宣传,告诫群众注意行车安全;严把食品安全关,加大对生猪等的检疫力度,让广大群众吃得放心,确保群众舌尖上的安全;开展烟花爆竹市场节前集中,预防烟花爆竹安全事故的发生,保护群众生命财产安全;开展不稳定因素排查,将影响稳定的因素消灭在萌芽状态,为群众营造了和谐稳定的节日环境。

     四是改善群众居住环境,让全镇广大群众过一个舒适的春节在全镇范围内广泛组织各村(社区)组党员、群众开展城乡环境综合整治活动,重点对各村组卫生死角、排水沟、垃圾堆放点和农户门前堆放的杂物等进行集中清理和整治,清运垃20余吨,营造了整洁、优美、舒适的人居环境。

五是关注老年人健康,让全镇广大群众过一个健康的春节。组织镇卫生院20余名医护人员为全镇90060岁以上老人开展免费健康体检,充分掌握老年人健康状况,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”,并及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率,切实提高群众健康生活质量,使健康理念深入人心。

六是关爱青少年健康成长,让全镇广大群众过一个快乐的春节依托镇乡村少年宫组织开展2018年寒假乡村少年宫活动,共开设13个兴趣活动小组,156名同学参与其中。在海口镇民俗文化展示馆开办海上书苑书法培训班,培训学生230人次。通过一系列活动,丰富了海口镇青少年学生的假期生活,提高了孩子们的综合素质。


编辑:海口镇
分享到:
相关链接