您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口镇召开2017年民主生活会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-24   进入社区    来源: ]

213日,海口镇召开2017民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和党内有关规定,结合工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。县委组织部吴文超到会指导会议由海口镇党委书记蹇云主持。

     会上,镇党委书记蹇云通报了海口镇党政领导班子民主生活会准备情况,并代表镇领导班子作了对照检查及个人对照检查。党政班子成员逐一对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;执行党中央决策部署和省委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对组织讲实话、讲真话;担当负责、攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实,履行全面从严治党责任;纠正“四风”的情况;严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了自我检查,深入剖析,找准问题,提出了整改措施。班子成员之间还相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

县委组织部吴文超同志认真听取了大家的发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会准备充分、实事求是、查摆问题深入实在,开展批评严肃认真,各位班子成员都能够真心实意相互提意见,达到了统一思想,相互帮助,增进团结,凝聚力量的目的,对领导班子及其成员落实全面从严治党、抓班子带队伍起到很好的作用。

     下一步,海口镇将聚焦党的十九大确定的目标任务,全力以赴做好各项工作。一是持续抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻树牢四个意识,坚持学做结合不松懈,不断提高运用理论指导实践、改革创新、推动发展的能力,推动学习与实践齐步走,把学习的成果运用到推动海口镇经济社会发展的各项工作上来。二是认真贯彻巡视整改要求,针对查找出来的问题,完善问题清单,制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,以对党、对人民高度负责的精神和态度,扎实抓好整改落实,以实实在在的工作成果体现整改成效,助推海口实现经济转型升级跨越发展。


编辑:海口镇
分享到:
相关链接