您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口镇强化“春节”期间纪律作风建设 有效推动中央八项规定精神落到实处
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-28   进入社区    来源: ]

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据《关于重申2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(澄纪发〔2018〕2号)等文件精神,海口镇在“春节”期间开展了党风政风监督检查专项行动,把整治春节期间纪律作风问题作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对纠正“四风”不能止步指示精神的具体实践行动,进一步筑牢了纪律防线。

一、加强节前预警,进一步严明纪律。海口镇党委高度重视节日期间纪律作风建设,利用短信、微信的方式加强对节日期间纪律和作风要求的宣传和提醒。镇党委书记在节前全镇干部职工会上强调了春节期间的工作纪律,要求全镇干部职工提高认识,严格遵守廉洁自律各项规定要求:一是严格节假日请销假制度,严禁公车私用、公款吃喝消费;二是明确严禁用公款送节礼、公款旅游、突击花钱和滥发奖金实物;三是党员干部不出入私人会所、不大操大办婚丧喜庆借机敛财、不参加高消费娱乐活动、不自费聚餐酗酒;四是严禁党员干部变相违规接受宴请,在工作时间成群结队吃“杀猪饭”,以单位名义组织吃“杀猪饭”,驾驶和使用公车吃“杀猪饭”,使用公款购买礼品用于吃“杀猪饭”。进一步提高全镇干部职工规矩意识、纪律观念。      

二、加强监督检查,推动纪律作风建设向纵深发展。镇纪委对全镇各科室站所、各村(社区)人员在岗情况以及节前工作纪律进行检查,重点检查了干部职工上下班纪律,公务车辆、集体用车管理使用,收受礼金礼券礼品,利用公款相互走访、送礼、宴请,以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼以及党员干部节日期间履行职责等情况,从源头上杜绝了违反廉洁自律规定的问题发生。

三、做好收心提醒,快速进入工作状态。镇党委主要领导在春节收假后的第一次干部职工会上对全体干部职工做了收心提醒讲话,使全镇干部职工尽快脱离“节日病”,尽快恢复工作状态,把精力投入到工作中来,继续以饱满的工作热情完成各项工作任务,同时会上重申了上下班和值班纪律。

通过严明纪律、加强督查,海口镇全体干部职工进一步增强了纪律意识,牢固树立严防“四风”变异回弹的思想,严守纪律红线,“春节”期间全镇未发现违反工作纪律、违反“六个严禁”的问题,有效推动中央“八项规定”精神落到实处。

编辑:海口镇
分享到:
相关链接