您当前位置: 海口 >> 政务信息
海口镇严格落实矛盾纠纷排查
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-28   进入社区    来源: ]

为加快推进海口镇平安建设,营造和谐稳定社会环境。2018年2月22日,海口镇召开矛盾纠纷排查工作会。镇党政班子成员,各村(社区)书记、主任、第一书记、大学生村官和各中心站所负责人参加会议。

会议强调,要始终坚持“调防结合,以防为主”的工作原则,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,将矛盾纠纷化解在基层。

会议要求,一是强化组织领导。实现主要领导亲自抓,分管领导直接抓,其他领导结合工作分工具体抓,实行重大矛盾纠纷领导包案化解制。二是强化督导问责。开展定期检查、专项督查、实地暗访、年度考核,对工作不力、措施不落实或迟报瞒报漏报矛盾纠纷及隐患,导致引发群体性事件、矛盾纠纷事态扩大、激化的,严追相关人员的责任。三是强化信息沟通。对可能发生的重大矛盾纠纷隐患,各村(社)要及时提出预警工作意见,以简报或专报及时向镇党委政府报告。

编辑:海口镇
分享到:
相关链接