您当前位置: 九村 >> 基层党建
铺平基层班子道路 掌好村班子的航舵——龙潭村迎检“双测评一考察”工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-06-22   进入社区    来源: ]

2018年6月20日,根据镇党委、政府关于开展村组班子及班子成员届中“双测评一考察”工作的通知,龙潭村村组干部成员积极组织,认真贯彻执行镇党委、政府的会议安排,将工作落到实处。测评会议前,做好相关筹备工作,召开筹备会议,撰写述职材料,审阅述职材料,确保测评会议的顺利开展。在6月20日上午,出席“双测评一考察”会议的有九村镇党委书记李秀丽同志,九村镇党委委员、纪委书记李信全同志,九村镇镇党委委员、组织委员秦源同志,九村镇副镇长张程同志,九村镇第二考察组组员,龙潭村村组干部和群众代表110人。会议由第二考察组组长张程主持。

(G_NQUB8{EX4)]]~~8MDC[U

龙潭村党总支书记、村委会主任莫跃刚同志,村务监督委员会主任吴正荣同志,分别作为代表对龙潭村班子述职,并对在职期间的个人工作情况做相关汇报,总结出不足之处及整改的地方。

2L8E[)F]W12F[G{9TIA9Y2X

在听完述职报告后,九村镇党委书记李秀丽同志对“双测评一考察”工作提出要求:首先,要正确看待“双测评一考察”工作,此次工作是为了进一步强化党对基层领导,发展和完善农村基层民主政治,了解掌握村组干部实际情况,督促村组干部在任期内,进一步端正态度、严守工作纪律、认真履行职责,转变工作作风,提高村组班子整体工作水平。其次,全体党员和人民群众,在民主测评中,要相对客观公正的对村组干部作出评价,一定要有责任感和使命感,要讲政治、讲大局,对于存在的问题,村组要勇于面对,积极整改。最后,镇党委书记对今后的工作寄予希望,要严格要求村组干部,促进提高村组班子整体工作水平,对于班子集体和个人存在的一些不足,认真督促,在今后工作中加以注意和改进,此次考察,为明年换届选举打下扎实基础,为基层班子工作开展铺平道路。述职测评会议结束后,考察组抽取了部分党员群众代表进行个别谈话,了解村级班子运行情况,并听取党员群众对龙潭村村组干部的意见建议。

]CC64E8%~ISTAL}MSZO{G[Y

“双测评一考察”工作的开展,实实在在的剖析出龙潭村在实际工作开展中存在的问题,全体党员和人民群众提出的宝贵意见,也为村组干部基层民主工作的开展锦上添花,使龙潭村今后工作的开展,能正确把握方向,引领工作发展,更好的掌好村班子的航舵,促进农村基层工作有序开展。

编辑:九村镇
分享到:
相关链接