您当前位置: 九村 >> 教育卫生
九村中心小学“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源: ]

为学习和宣传贯彻党的十九大精神,教育引导青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走, 激发爱国之情,展现九村校园风采。4月19日下午,九村中心小学举行“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛。此次比赛是第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育“红旗飘飘,引我成长”读书征文活动的一次延伸。

下午3点,比赛开始。来自4所完小的小选手们精神抖擞地走上讲台,激情澎湃,畅抒情怀。17位选手的表现可真是精彩纷呈:或追忆革命战争年代的血雨腥风,或赞美改革开放时期的累累硕果.....同学们激情澎湃地讲述红色中国的传奇,酣畅淋漓地抒发实现伟大中国梦的志向,充分展现出新时代小学生热爱祖国、自强自立、努力学习的精神面貌。他们铿锵有力而又富含深情的神态与动作,感染和振奋着现场的每一位师生,博得了一阵阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出。获得本次比赛一等奖是龙潭小学的莫紫迪同学,获得二等奖的是九村中心小学的黄欣蓉同学和陈满廷同学,获得三等奖的是九村中心小学的刘智声同学和祁兴蕊同学以及龙潭小学的赵智豪同学,龙潭小学的姜荣美和唐玉玲、九村小学的马思彤、李雨涓和张涛、九村中心小学的董青等6位同学获得优秀奖。龙潭小学的詹兴荣老师获得了优秀指导教师奖。

通过这次演讲比赛的开展,充分展示了我镇孩子们爱国爱党的情怀及昂扬向上的精神面貌,同时也对孩子们进行了一次别开生面的爱国主义教育,引导孩子践行社会主义核心价值观,勉励孩子们发奋学习、刻苦钻研,早日成为祖国的栋梁之才。(杨洁 供稿)

4

5




编辑:九村镇
分享到:
相关链接