您当前位置: 九村 >> 民族文化
“送戏下乡”到九村 文化惠民暖人心
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

5月29日晚,九村镇小鱼塘客事房内人头攒动,不时传来阵阵掌声和欢笑声,一台精彩的文艺演出正在这里上演。尽管天公不作美,大雨倾盆,但这丝毫没有影响演员和观众的热情,一个个曲调欢快、节奏紧凑、丰富多彩的节目,让在场观众看得有滋有味。县文化馆“送戏下乡”演出活动正在这里举行。

这是县文化馆送戏下乡巡演宣传队举办的第五场演出,他们把十九大精神宣传到田间村头,也给九村镇村民送来丰富的文化精神享受。欢快热烈的花灯歌舞《抚仙湖胖新景象》拉开了演出活动的序幕。小品《照相》、独唱《叫一声妈》、花灯歌舞《欢天喜地庆十九大》等一个个节目让现场的观众们过足了瘾。送戏下乡”不仅送来了欢乐,也送来了文化 。

此次文化惠民演出与宣传贯彻党的十九大精神相结合的形式,不仅为村民奉献了一顿文化大餐,更将十九大精神在寓教于乐中送到了广大村民身边,真正将“文化乐民、文化育民、文化富民”的服务宗旨落到了实处,实实在在改善了基层群众精神文化生活,提升了其幸福指数。为促进社会和谐,鼓舞人们为创造美好的生活创造了良好条件。(马翠琼  供稿)




编辑:九村镇
分享到:
相关链接