您当前位置: 九村 >> 图片新闻
保卫生存家园、巩固人居环境整治成效——九村镇依法打击违法乱倒现象
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源: ]

近期九村镇发现有外县、外区域内的人员将垃圾倒入我镇辖区范围的事件,此事公然与县、镇人居环境提升工作、创文工作重要思想和理念“作对”,严重危害了我镇的人居环境卫生。从外县、外区拉入的蔬菜叶子随意倾倒,对我镇的路面、水系造成了污染,同时菜叶腐烂的气味也严重影响我镇居民的生活环境。近年来,我镇人居环境整治、提升工作井然有序开展,为提升人居环境工作付出了大量财力、物力及人力,在县党委政府、九村镇党委政府及全镇居民的努力下,我镇人居环境卫生工作已取得了成效。2018年8月9日—8月10日,我镇依据政府办文件要求及《环保法》,配合澄江县环保局堵截查处违法乱倒车辆,并及时组织人力、物力及时清理路面、路边的菜叶。

破坏生态环境就是破坏我们赖以生存的家园,保护环境,功在当代,利在千秋。我镇将积极加强宣传,严格管控,严肃处理,巩固已有人居环境整治成效,杜绝此类严重影响环境卫生的违法事件再发生。(董艳 供稿)






编辑:九村镇
分享到:
相关链接