您当前位置: 九村 >> 特色产业
九村镇强化烟叶烘烤管理
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-07-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

强化烟叶烘烤管理是降低烟叶烘烤损失、增加烟农种烟收益的一项重要工作,为进一步促进九村镇烘烤管理工作的有效提升,九村镇五项措施强化烟叶烘烤管理工作。

加强领导。九村镇烤烟领导小组决定成立烟叶烘烤管理领导小组,主要负责全镇烟叶烘烤的组织协调工作。

做好烘烤设备维护工作。在烤烟烘烤准备阶段,积极做好九村镇保修期外卧式烤房的维修、检修工作,排查隐患,确保设备能正常运转。

加强烘烤技术人员管理工作。督促检查烘烤辅导员的工作,加强对烘烤技术人员的管理和考核,确保全镇烘烤工作的顺利进行。

随时掌握全镇的烟叶烘烤情况,为领导决策提供准确的信息,烘烤过程中出现的重大问题及时汇报。

协助做好烘烤工作。九村镇积极协助专业化、商品化烘烤队伍做好试点区的烟叶烘烤工作,积极探索新的烟叶烘烤模式。(通讯员  周文荣)

编辑:何亚