您当前位置: 基层党建 > 正文
澄江压紧夯实“两个责任”
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月6日,澄江县召开党风廉政建设工作第二次联系会议。会议听取了56个责任单位2017年二季度落实“两个责任”的情况汇报;听取了检查组的检查情况汇报;指出了存在问题并明确了整改时限;部署了三季度工作。

会议指出,全县各级党组织要按照会议精神,严守纪律、敢于担当、敢于负责、做好表率,为澄江经济社会转型升级、跨越发展作出新贡献。

会议要求,纪检监察机关要把握党风廉政建设的“树木和森林”,对苗头性、倾向性问题,立足于抓早抓小,坚持挺纪在前,见“树”见“林”,坚决当好维护纪律的“啄木鸟”和“护林员”。

会议强调,要早抓教育常提醒。健全完善党员领导干部党风廉政学习、培训教育制度。把贪权贪财贪色,道德防线产生裂痕、坍塌、崩溃之领导干部作为反面警示教材,广泛宣传官德失守危害性。以贯彻落实八项规定为重点,对干部作风情况进行跟踪问效。适时开展廉政谈话,早打“预防针”、筑好“防线”、增强抵御诱惑“免疫力”。对作风方面错误或苗头性问题及时规范,由组织进行诫勉谈话,提出要求,并记录在案,同时确定整改措施,并限期整改。要健全完善制度。通过制度堵塞漏洞,架设“带电高压线”,规范权力运行。要做细做实监督。要定期不定期对县直单位落实党风廉政建设责任制情况进行督察,使在惩处上抓早抓小起到惩前毖后效果。

会议提出对检查存在问题单位要及时进行约谈提醒,并将问题在全县范围内通报,同时在年底考核时作结果运用。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接