您当前位置: 基层党建 > 正文
“基层党建提升年”工作现场推进会召开
确保基层党建任务部署落地见效
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县召开“基层党建提升年”暨中小学校党建工作现场推进会。

县委书记李朝伟出席会议并讲话。

会议指出,全县各级党组织要切实认清基层党建工作“为什么提升、谁来抓提升、提升什么、怎么提升”四个方面问题。以问题为导向,全面提升全县基层党建基础、党建质量、党建水平。

会议强调,经济发展,重在基层;管党治党,重在基层。全县各级党组织要充分认识加强和提升基层党建的重要性,切实履行党建主体责任,强化政治意识、责任意识,确保基层党建各项任务部署落地见效、同步推进。

会议强调,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,坚持既挂帅又出征,切实担负起管党治党的政治责任,倾心尽力抓好党建工作。要充分发挥好基层党组织和党员的引领示范作用,形成以党建引领全域旅游、全域生态、全域创新的良好格局。要健全制度机制,抓好“责任清单”“项目清单”“考核清单”的落实。要强化督促指导,通过交叉检查、随机调研、党建工作约谈和实施述职评议考核等措施,确保“基层党建提升年”各项工作责任落实到位。要注重总结提炼“基层党建提升年”工作中的好做法,充分发挥先进经验和典型的示范引领作用,在全县形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

会议要求,要以中小学校党建“云岭红烛·育人先锋”创建活动和“育禾苗·感党恩”行动计划为抓手,充分发挥中小学校党组织政治核心作用,从讲政治的高度,切实加强思想政治工作,进一步加强力量统筹,强化基础保障,健全完善一级抓一级、层层抓落实的工作体系,推进中小学校党建再上新台阶。

参会人员分两组到海口村、拥晖社区、禄充社区、广龙社区、凤山小学、海口小学、机关幼儿园、小天鹅幼儿园8个点进行实地观摩学习。(通讯员  李志雄  刘洋伯  王敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接