您当前位置: 基层党建 > 正文
澄江全面整肃党风党纪
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

自中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”意见进行反馈后,澄江县按照省委、市委提出的要求,把彻底肃清白恩培、仇和余毒作为一项重大政治任务,从思想上、政治上、组织上、纪律作风上肃清余毒,进一步全面整肃党风党纪、净化政治生态。

加强学习,在思想教育中肃清余毒。县委理论学习中心组第七次学习带头开展主题学习,会上观看了警示教育片《永远在路上》第一集《人心向背》和其他警示教育片。学习会要求,全县各级党组织要强化政治学习,提高政治站位,深刻反思,从中汲取深刻教训,构建风清气正的良好政治生态。

认真剖析,在对照检查中肃清余毒。县委要求相关责任单位认真组织全县党员干部学习有关典型案例、忏悔书和警示教育片,以整改落实倒逼问题解决,推进全县政治生态明显改善。县委各班子成员对照中央第十一巡视组反馈意见,逐一作对照检查,开展批评与自我批评,剖析根源,认清实质,找准自身存在的问题及整改方向。

强化监管,在检查考核中肃清余毒。将各党委(党组)班子成员是否对照案例作出自我剖析、是否开列问题清单、是否制定了整改措施等作为县委巡察、各项纪律检查、党风廉政建设责任制检查考核的内容。纪检监察机关要加强监督检查,对推诿拖延、敷衍塞责、措施不落实、整改不得力的,将严肃追责。(通讯员  林子煊)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接