您当前位置: 基层党建 > 正文
县老年大学多举措加强廉政文化建设
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,澄江县老年大学坚持把廉政文化建设作为学校建设重要内容,紧紧围绕教育教学中心工作,着力在加强组织领导、推进制度创新、营造反腐倡廉氛围等方面进行探索,打造廉政廉洁的思想环境、和睦和谐的人文环境、勤教优教的育人环境。

突出特色、创新载体。通过组织师生观看勤政廉政先进人物影视,组织廉政主题班会、廉政书画展、廉政主题摄影作品展,打造“廉政文化宣传墙”和在全校教职员工和学员中开展“好家风、好党风、好社风、好民风、好政风”征文活动,把廉政教育融入学校教育教学。

强化宣传,加强引导。结合“两学一做”学习教育,向帮扶社区党员干部赠送廉政文化宣传册400册,利用“澄江县老年大学艺术团”人才优势,指导帮扶社区文艺队创作、演出以反腐倡廉为主题的花灯、快板、小戏。利用节日文艺汇演、学校重大活动等契机,组织创作廉洁主题文艺节目,大力宣讲歌唱廉政文化。

完善内外监督制度,加强师德师风建设。实施教育阳光工程,认真做好教育收费公示和收费政策宣传工作,保障广大师生的知情权、参与权、监督权。(通讯员  王建春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接