您当前位置: 基层党建 > 正文
党风廉政教育筑牢拒腐防变防线
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,澄江县纪检监察机关深入开展释规明纪,强化党风廉政教育活动,让党员干部时刻保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,筑牢拒腐防变的防线,加强党的纪律建设,强化党内监督,压实压紧全面从严治党责任,促进机关党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

组织党章党规党纪“三进”学习宣传活动,开展《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》专题宣讲13场次,专题学习活动9场次,4000多名党员受到教育。

先后举办“明准则知条例守纪律”知识测试、党规党章学习教育知识竞赛等活动,增强干部廉政教育的针对性和实效性。举办党风廉政教育培训班,对61名县管干部进行任前廉政谈话,对32名新任科级领导干部进行廉政教育并组织廉政法规考试,让纪律规矩入脑入心。

组织700余名党员干部观看服刑劳动场所、听相关人员现身说法、观看警示教育片等,充分发挥典型案例的警示教育作用。围绕学习宣传党的十八届七中全会精神,对51个责任单位开展《党内政治生活若干准则》《廉洁自律准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》《巡视工作条例》等党内法规专题辅导,教育引导党员自觉树立纪律意识、规矩意识。(通讯员  张云龙)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接