您当前位置: 基层党建 > 正文
党风廉政建设责任制检查考核动员会召开
扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核动员会,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作。

县委书记李朝伟出席会议并讲话。

李朝伟要求,一是统一思想,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重大意义。要从当前反腐败斗争的形势和任务出发,深刻认识落实好党风廉政建设责任制的紧迫性;要从在全市率先全面建成小康社会的高度,深刻认识落实好党风廉政建设责任制的重要性;要从强化党风廉政建设主体责任的工作要求出发,深刻认识落实好党风廉政建设责任制的现实性。二是认真学习,吃透精神,准确把握考核内容和重点。要精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,确保责任制检查考核取得实效;要以科学有效的方法抓好检查考核工作,做到听真言、察真情、明真相;要通过考核,总结一系列落实党风廉政建设责任制的新经验,树立一批先进典型,探索一套更加科学有效的考核办法,为全县建立落实党风廉政建设责任制长效机制、深入推进惩防体系建设提供重要参考。三是强化结果运用,以党风廉政建设推动全县各项工作不断取得新成绩。要通过考核,有效解决少数地方部门存在的“一手硬、一手软”问题,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展;通过考核,进一步激励和监督各级领导班子和领导干部更好地履行职责,推进工作,不断增强发展意识、执政为民意识和廉洁自律意识;通过考核,把党的十九大精神融会贯通到各项工作、各个环节、各个方面,抓紧、抓实、抓细,促进全县广大党员干部特别是领导干部牢固树立为民务实清廉的意识,真正做到转变作风、勤政廉政、敢于担当、扎实苦干、主动作为,凝聚全县上下的力量,咬紧牙关、全力冲刺,扎扎实实做好产业发展、项目建设、招商引资、生态环境保护、扶贫攻坚、改善民生等各项稳增长、促跨越重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长范永光强调,全县各级各部门党委(党组)要切实担负起管党治党的重大政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把全面从严治党不断引向深入,为推动澄江经济转型升级跨越发展、在全市率先全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保证。

据悉,澄江县从11月20日至24日,由县委常委带队,组成7个检查考核组,分别对全县6个镇(街道)以及50个党风廉政建设责任制单位和部门进行检查考核。(通讯员 范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接