您当前位置: 基层党建 > 正文
县纪检监察系统全体党员聆听专题党课
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县纪委主要领导为全县纪检监察系统全体党员讲“准确把握职责定位  奏响监督强音”专题党课。

党课内容围绕“体会监督工作内涵、把握监督职责定位、奏响监督工作强音”三个方面,提出要敢于和善于刀刃向内,自己给自己动手术,强化自我监督,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的同时,把监督摆在首位、挺在前面,切实将制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要着力在提高政治站位、纠正政治偏差、落实政治责任上下功夫。要牢牢把握纪委监委的监督是党领导下的监督,是政治监督,目的是治病救人、惩前毖后,监督责任是政治责任四个要点。要以党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”为标准,切实做到掌握情况精准、发现问题精准、研判线索精准、执纪执法精准。要强化监督的严肃性,把审查调查处置强化于监督全过程,并坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。同时,健全内控机制,严肃查处执纪违纪、执法违法纪检监察干部,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接