澄江县委召开“以案促改”警示教育大会
为推动经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月11日,澄江县委召开“以案促改”警示教育大会。会议要求,全县各级干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实11月7日省委“以案促改”警示教育大会精神,以案示警、以案为鉴、以案促改,严守党纪国法,始终做良好政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者,为推动澄江经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

会议指出,全县广大党员干部要在肃清秦光荣流毒影响中,以此为反面教材,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,做到理想信念决不动摇、纪律规矩决不松弛、手中权力决不滥用、监督约束决不拒绝,在任何时候、任何情况下都必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到廉洁自律,守住道德底线,远离纪律红线,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做守纪律、讲规矩的执行者、践行者和维护者,以感恩之心对“民”、平和之心对“名”、淡薄之心对“位”、知足之心对“利”、敬畏之心对“权”,形成以身作则、上行下效的良好态势,营造澄江海晏河清的政治生态。

会议强调,澄江各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,坚定不移推进反腐倡廉建设,深入开展警示教育。要以案为鉴、警钟长鸣,严格遵守廉洁自律各项规定;要认清形势、认真履职,切实落实党要管党、全面从严治党的政治责任;要强化教育、恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,牢记宗旨、清正廉洁,恪尽职守、勇于担当,不越党纪红线,不触法律底线,做一名组织认可、群众满意、家庭放心的好干部,为营造澄江风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

县四套班子领导、澄江化石委班子领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委党校常务副校长、县公安局政委,以及其他县级领导和县直各部委办局、驻澄单位及各镇(街道)、村(社区)主要负责人参加会议。(特约通讯员  陈超  通讯员  张婷  张睿鹏)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接