澄江蓝莓种植户获1087.5万元贷款支持
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-07-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,记者从澄江县农村信用社获悉,截至2015年6月末,县农村信用社累计向蓝莓种植户发放贷款1087.5万元,支持137户种植户发展蓝莓种植1500余亩。

这其中,通过“两湖”流域蓝莓种植项目贴息贷款方式支持种植户13户,金额301万元;通过“贷免扶补”小额创业贷款方式支持种植户36户,金额228万元;通过小额农户贷款方式支持种植户83户,金额486.5万元;通过基层党员带领群众创业致富贷款、精准扶贫贷款等方式支持种植户5户,金额72万元。

据了解,近年来,县农村信用社通过制定完善《澄江县农村信用合作社特色农业贷款管理办法》、《澄江县信用社支持蓝莓种植的贷款实施方案》等业务制度,不断完善和创新特色农业贷款服务,提升贷款服务效率。针对高原特色农业贷款客户的特点,积极推广农户小额信用贷款、“两湖”流域蓝莓种植项目贴息贷款、“贷免扶补”小额创业贷款、小企业流动资金循环贷款等信贷产品,采取灵活多样的贷款方式,既简化了借款手续,又为种植户节约了融资成本,为澄江蓝莓产业发展提供了积极有效的信贷支持和金融服务。(特约记者  徐万林)

编辑:何亚