庄园经济发展推进会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-12-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县召开庄园经济发展推进会。总结回顾全县庄园经济推进工作,分析研究当前形势,安排部署下一阶段工作。

县领导吴正坤、马汝乾、李树明,县农业局、环保局、国土局、供销社等主要负责人、蓝茜庄园、吉花荷藕庄园等庄园负责人参加会议。

县委常委、副县长吴正坤在会上指出,大力发展现代农业庄园经济,是澄江县绿色经济建设的重要内容。各级各相关部门要进一步深刻理解加快发展现代农业庄园经济的重大意义,通过优质特色产业来发展二次产业,并以此带动农产品价格、品牌的提升和市场的占有率 ;切实做好庄园规划工作,进一步深化对吉花荷藕庄园、蓝茜庄园、云南高原水生植物研究中心等三个项目的认识,加强对企业的理解与支持,与企业协同解决好发展中存在的矛盾和问题,加快项目建设 ;同时强化监督检查,加强对工作进展和已出台政策的落实情况进行督促检查,确保各项工作落到实处、取得实效 ;重点抓好规划示范,提升发展水平,研究突破难点,确保健康发展,永葆经济发展活力,推动澄江县现代庄园经济发展再上新台阶。

会上,吉花荷藕庄园、蓝茜庄园等主要负责人围绕发展庄园经济提出了需要解决的主要困难和问题,相关镇、县直部门主要负责人就政府支持、融资、项目规划及项目水、电、路等基础设施建设相关问题提出意见建议。(特约通讯员 吴菁菁 段丹)

编辑:何亚