您当前位置: 经济运行 > 正文
澄江工业投资前三季度完成5.2亿元
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-10-21   进入社区    来源: ]

今年以来,澄江县坚定不移实施“产业强县”战略,积极推进蛟龙潭片区基础设施建设,全力加快工业项目建设,前三季度工业投资保持稳定增长态势。

1~9月,全县完成工业项目投资5.2亿元,比上年同期增长32.5%,完成市政府下达责任目标的64.9%,增速排名全市第三位,责任目标完成率排名全市第一位。红塔卷烟胶厂易地搬迁、昊海蓝莓酒生产线新建、莲心藕粉厂建设、第二自来水厂扩建等项目先后开工,蛟龙潭片区市政道路工程、万诺食品加工产业园、仙湖高原特色农产品深加工、德春藕粉搬迁改造、城市天然气利用工程(一期)、污水处理厂中水回用工程等项目加快建设,天辰磷肥有限公司硫磺制酸节能提升、志成公司黄磷尾气锅炉代替燃煤锅炉技改等项目基本完工。

9月29日,中国东南亚食品商贸仓储物流港、希博瑞啤酒厂、赣滇水泥制品等项目举行集中开工仪式,金威建材公司干粉砂浆项目也在进行设备选型,若这些项目能实质性加快推进,我县今年工业投资将有望保持持续、稳定增长势头,有望完成市下达的目标任务。(局经济技术股   赵和永)

编辑:陈荟吉