您当前位置: 经济运行 > 正文
澄江今年首个非公企业团组织成立
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月23日,经共青团澄江县委批准,位于澄江抚仙湖畔的云南龙杰旅游开发有限公司召开了团总支部委员会成立大会,成为澄江县今年首个成立团组织的非公有制企业。

据介绍,作为玉溪招商引资项目的云南龙杰旅游开发有限公司于2014年正式进入澄江县,负责建设帽天山寒武纪乐园项目。今年年初,该公司现有员工中,28岁以下的青年就多达40人,为了使这些青年的积极性得到充分发挥,公司负责人积极向共青团澄江县委提出申请成立团总支部委员会。

当天,共青团澄江县委书记李艳波为云南龙杰旅游开发有限公司授予团组织牌匾,并宣布该公司团总支正式成立。该企业全体团员青年在活动现场重温了入团誓词,面向团旗庄严宣誓。

据该公司负责人顾简兵介绍,公司一半的青年家在外地,团总支的成立,不仅有利于团员青年的管理,还可以开展一些有利于青年成长进步的联谊、培训等活动,增强他们的集体荣誉感,用团组织的政治性、先进性和群众性引导公司青年,激发团员青年爱岗敬业、奉献社会、乐于助人的积极性。他表示,公司团总支成立后,将通过开展系列活动,给团员青年营造一个温暖的家,即使身在外地也有家的感觉。

据共青团澄江县委书记李艳波介绍,加强非公企业团建是扩大团的工作覆盖面、凝聚服务广大青年的需要。近年来,共青团澄江县委积极开展“两类组织”团建工作,把服务青年作为非公企业团建工作的出发点和落脚点,坚持因地制宜、分类指导、注重实效的原则,在企业青年思想引导、人力资源开发及组织共建共管双向互动等方面实现交流共赢,确保非公企业团组织成熟一个、建立一个、完善一个。截至目前,该县共在非公企业和新社会组织中建立团组织202个,有效覆盖团员1844人。同时,加强对“两类组织”团建工作的服务与指导,激发其凝聚青年的活力与动力,并先后涌现出省级青年文明号集体1个、市级青年文明号集体3个。

当天活动结束后,云南龙杰旅游开发有限公司负责人顾简兵、叶曙东通过共青团澄江县委捐赠“爱心圆梦”助学金16000元,资助4名贫困学子圆梦大学。(玉溪日报记者  李铎业)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接