县委财经委员会第六次会议召开
推动经济社会高质量发展
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月9日,中共澄江县委财经委员会第六次会议召开,对近期全县财经领域工作相关事宜进行研究部署。

县委书记、县委财经委员会主任孙金会,县委财经委员会委员、相关部门负责人参加会议。

会议研究了2020年一季度经济发展“开门红”工作方案、2020年重点项目用地计划、2020年财政保障重点工作计划、2020年春节前后资金调度相关事宜。与会人员围绕主题发表了意见和建议。

会议强调,2020年是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的收官之年,是“十三五”收官之年,做好今年经济工作十分重要。各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,提高政治站位,端正思想态度,缜密细致工作,按时按质完成各项任务。

会议要求,各级各部门要统一思想认识、盘活项目、总结经验,提前谋划好今年全县经济工作,以科学的思路、有效的措施和过硬的作风推动经济社会高质量发展,实现一季度经济发展“开门红”,为全年经济发展奠定坚实基础。要强化计划保障,认真履职尽责,紧紧围绕市、县对土地储备工作的总体要求,充分发挥土地储备、投融资平台作用,强化土地管理,破解资金瓶颈,为城市建设、产业发展、生态环保等各类建设项目提供用地保障,确保落实项目的土地供应工作。要强化资金统筹使用,严控支出,积极向上争资。要认真做好资金筹措、管理使用及调度等工作,为重点项目建设和重点工作开展创造良好条件、奠定坚实基础。(通讯员  耿钰  保颖)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接