您当前位置: 旅游文化 > 正文
环抚仙湖高原国际超级马拉松开跑在即
全球优秀跑者将争夺超马冠军
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松将于9月30日在美丽的抚仙湖畔月亮湾湿地公园火热开跑。本次赛事作为2018年50公里超级马拉松世界锦标赛的测试赛,将吸引来自20多个国家及国内的跑步精英参加,赛事一经推出就受到了政府、媒体、市民的广泛关注与支持。

本次赛事是由中国田径协会、玉溪市人民政府和重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办,玉溪市抚仙湖管理局、玉溪市体育局、澄江县人民政府承办,并获得国际超级马拉松协会(IAU)认证,也是中国唯一由CAA和IAU双重认证的赛事。将吸引来自20多个国家的150名IAU国际超马协会排名选手及150名国内跑步精英参加,其中包括2016年、2017年获得日本佐吕间湖男子100公里冠军的日本选手Tatsuya Itagaki,2015年IAU 100公里世锦赛冠军、100公里瑞典国家纪录保持者Jonas Buud,2010年IAU 50公里爱尔兰世界杯赛冠军英国选手Susan Harrison及获得2014年、2016年IAU 100公里世锦赛季军的英国选手Joanna Zakrzewski,2012年IAU 100公里世锦赛位居第4的美国选手Meghan Laws和数届IAU世锦赛获奖选手均震撼登场。赛事当天他们将齐聚抚仙湖畔,争夺世界上首个50公里和100公里的IAU国际超马高原公路赛道记录的冠军。

除国外选手外,国内参赛选手方面也是阵容强大、明星聚集,包括2016中国马拉松十大年度跑步人物李小白,他在今年实现了7天内连续在七大洲完成7场全马的壮举;中国民间跑步推广第一人——64岁老将田同生,十年间完成87场马拉松,是中国第一个完成两次世界马拉松大满贯的跑者;中国田径协会马拉松委员会特邀委员曾华锋,2013年以143小时43分48秒的成绩完成被称为世界最艰难越野赛——欧洲顶级越野跑的比赛;被誉为“精英跑者”的铁人三项全能选手陈刚,曾获得2017门百汇跑两项赛冠军;以及刚在2017天津全运会上获得铜牌的运动员游培泉,他曾荣膺2016广州马拉松冠军。他们将用自己坚定的脚步踏破超马每一公里的征途,在超马的历史上书写又一次传奇。

由于超马首次在国内公路上赛跑,备受关注,比赛当天,中央电视台体育频道将首次在抚仙湖畔对本次赛事进行现场直播,让全球观众通过电视镜头了解超马这项极限运动的魅力。同时,国内外众多新闻媒体、网站也将对赛事进行宣传报道,为宣传推介玉溪及抚仙湖搭建了一个更高层次的平台,为“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神注入新的活力和元素,全面塑造“玉溪好在,旅所当然”的旅游形象,融合国家“一带一路”战略规划,推介玉溪旅游城市的发展,推广抚仙湖保护治理理念,提升玉溪及抚仙湖的知名度,让更多的人了解玉溪、走进玉溪,全面推动玉溪走向国际化的舞台。

据悉,为响应全民健身的口号,本次比赛除设50公里和100公里组别外,还设置了由3000人参加的5公里生态乐跑。(玉溪日报记者  李铎业)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接