您当前位置: 旅游文化 > 正文
院士专家到澄江休假疗养
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为充分体现省委、省政府对高层次人才的重视关怀,近日,省委组织部组织在滇院士、中央联系专家及家属到澄江县高层次人才疗养基地休假疗养。来自植物化学和天然药物、有色金属冶金、水利水电工程、水稻遗传育种、古生物、微生物等专业领域的10位院士和专家携家属进一步感受了澄江县的独特魅力。

休假期间,院士、专家漫步仙湖时光栈道;在澄江动物化石群古生物国家地质公园,听取教授侯先光先生介绍其与帽天山“结缘”的过程;参观了抚仙湖生态展示中心、玉溪庄园、悦莲庄园、太阳黑子观测中心等地。

各位院士专家对澄江的经济社会发展和抚仙湖的保护治理提出了许多建设性意见和建议,同时纷纷泼墨书写了对澄江美丽风光的赞美和人才工作的期许。大家纷纷表示,今后要发挥好“传帮带”作用,为加快社会发展培养出更多的人才作出应有的贡献。

据悉,澄江县依托抚仙湖得天独厚的资源禀赋,在前期探索建设“高层次人才疗养基地”基础上,将继续深化“专家会客厅”“专家走基层”“专家常联系”等载体,切实加快高层次人才基地建设,努力形成地方搭台、专家唱戏、合作共赢、携手发展的良好人才工作环境。(通讯员  石花)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接