您当前位置: 旅游文化 > 正文
七彩云南格兰芬多国际自行车节即将开赛
玉溪作为第二站,将于11月6日上午9时在澄江县抚澄大道鸣枪开赛
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-11-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从10月26日下午在昆明举行的2017七彩云南格兰芬多国际自行车节新闻发布会上获悉,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节将于11月5日至11日在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个州市举办。与往届一样,玉溪作为第二站,将于11月6日上午9时在澄江县抚澄大道鸣枪开赛。

市委常委、副市长尚建华受邀出席新闻发布会并致辞。

近年来,玉溪市委、市政府十分重视体育事业的发展,重点加强了体育场馆的改造和体育设施的完善,全方位推动引领玉溪全民健身运动的开展。同时,积极引进、举办了包括环抚仙湖高原国际超级马拉松、抚仙湖嘉年华暨抚仙湖大铁113国际铁人三项赛、全国公开水域游泳系列赛抚仙湖站等多项国际、国内赛事,推动了玉溪体育、旅游产业快速发展。举办此次七彩云南格兰芬多国际自行车节玉溪站的比赛,玉溪市委、市政府高度重视,按照省体育局的要求,组建相关机构,召开协调会,明确各部门职责。目前,玉溪站的各项筹备工作正在有序推进。

据介绍,与往届一样,玉溪作为第二站,将于11月6日举行。不同的是,由于玉江大道正在施工,玉溪站的线路有所调整,起点由原来中心城区的聂耳文化广场改为澄江县抚澄大道。当天上午9时简短的开幕式结束后,1000余名国内外选手将从抚澄大道出发,沿澄波路、梁王大道、环湖路,经悦椿酒店、海口镇、居乐村、阳光海岸,环抚仙湖一周,最后到达澄江抚仙湖月亮湾公园,全长105公里。整个赛道位于高原地带,最高海拔1911米,最低海拔1757米。虽然今年玉溪站的赛道距离缩短了,但全长105公里的赛道均是围绕着美丽的抚仙湖,一路风景旖旎,选手在骑行过程中,可近距离欣赏抚仙湖的秀美景观。同时,在环抚仙湖过程中,选手将经过一段长约35公里的缓长坡和一段长约5公里的盘山公路上坡下坡赛道,考验选手的意志与耐力。

据了解,本次赛事由云南省体育局、昆明市人民政府、玉溪市人民政府、楚雄彝族自治州人民政府、大理白族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办,北京诺迪维管理顾问有限公司执行,是我省目前举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性国际自行车骑行盛会,通过连续3年的打造,2017年7月被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”,这也是云南唯一被国家评定的一项体育旅游品牌赛事。今年的格兰芬多国际自行车节是该项赛事落地云南举办的第四届比赛,与前三届一样,本届赛事活动将在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个城市举行,总赛程约580余公里。截至10月25日,官方报名系统显示,共有来自22个国家和地区的1668名选手报名参加比赛。报名参加全部5站比赛的选手有756人,其中,外籍选手146人。(玉溪日报记者  李铎业)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接