您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江:抚仙湖畔樱花开寻芳踏青游人来
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]
□  玉溪日报记者  马兰特约记者  徐万林  文/图

“樱灿惊三月,如霞丽质柔。”初春时节,抚仙湖环湖东路世家村2.5公里的湖岸景观线上,百亩樱花绚烂绽放,空气中处处涌动着淡淡幽香。花开待客赏,第二届云南抚仙湖樱花节3月17日拉开帷幕,数万名游客齐聚樱花林下,赴一场绯红花海和湖光山色交相辉映的浪漫之约。

游客在这片樱花林能欣赏到云南樱花、日本樱花、郁金、关山、普贤象、加拿大红叶等58个樱花品种共6万株,花团有红的、白的,也有粉的、绿的,500亩樱花和树下种植的鲜花将2.5公里的湖岸景观线装点成了花的海洋。游客们纷纷走进花海畅游,盛放枝头的樱花一簇艳过一簇,引得游客们在树下拍照观赏、流连忘返。

这片美丽的花海还有其独特的“身世”,原先这里种植的是蔬菜等农作物,抚仙湖退田还湖生态建设工程实施后,这块耕地统一流转改种樱花,既降低了湖水的污染,又打造出了令人沉醉的湖畔景观。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接