您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江以庄园为载体发展休闲观光农业
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,澄江县围绕抚仙湖保护,狠抓农业面源污染治理,不断加大农业产业结构调整力度,以庄园为载体大力发展休闲观光农业,推动种植业与二三产业融合发展,拉动农民增收,推动乡村振兴。

据了解,近年来全县狠抓农业面源污染治理,不断加大农业产业结构调整力度,累计流转土地2.79万亩,新植蓝莓760亩,巩固荷藕种植3500亩,探索以荷藕、蓝莓为载体的乡村文化旅游业发展,努力办好澄江县荷花展等乡村文化节日。

全县坚持把发展庄园经济作为农业产业结构调整的重要抓手,重点打造吉花荷藕庄园、玉溪庄园、木森庄园等14个精品庄园,其中已运营7个、在建7个,全县庄园总面积达6700亩,庄园年接待量25万人次,庄园经济年产值达到1.5亿元。

目前,全县把培育新型经营主体促进产业化经营作为农业发展新阶段的一项关键措施来抓,在基地建设、技术创新、品牌打造、市场拓展等关键环节加大扶持力度,大力推动农村一二三产业融合发展,并获得“国家级农村一二三产业融合发展试点县”称号。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接