您当前位置: 旅游文化 > 正文
抚仙湖水上应急救援演练开展
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1531227403611837297

7月10日,玉溪市抚仙湖管理局在托管区海关社区矣渡村抚仙湖水域开展水上应急救援演练,以进一步提高抚仙湖水上应急救援能力。

本次演练分为现场模拟人员落水遇险、应急队伍迅速营救上岸和医护人员紧急抢救三个阶段。演练过程中准备了充足的应急物资,指挥组、应急救援组、医疗救护组、安全保卫组等各参演小组相互协助、密切配合,参演人员有条不紊、措施到位、处置得当,历时一个小时的水上应急救援演练取得了圆满成功。

演练结束后,医疗救护组的医务人员还为参演人员及围观群众现场进行了应急救援救护知识培训。

下一步,市抚管局将结合抚仙湖当地实际,定期组织开展抚仙湖水上应急救援演练,在检验应急救援响应水平的同时,进一步提高现场应急处置能力。(玉溪日报记者  李丹 摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接