您当前位置: 旅游文化 > 正文
2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛开赛
26支高水平帆船队竞逐抚仙湖
该赛事是云南地方政府首次主办的帆船世界锦标赛,也是首个全面使用中国品牌帆船的大型国际帆船赛事
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源: ]

比赛现场
比赛现场

10月10日上午,2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛在抚仙湖矣渡湾帆船训练基地开赛,将于10月14日结束。比赛吸引了中国、美国、俄罗斯、泰国、日本、菲律宾、新加坡、澳大利亚、丹麦、德国、荷兰、瑞典、土耳其和南非14个国家的26支高水平赛队,近150名选手参加。

上午11点,比赛正式开始。来自丹麦的Team MMXV和美国的Full Women Team两支女子队伍开始较劲,在经过几轮航行后,丹麦的Team MMXV帆船队以2:1获得了胜利。

据悉,作为一项受世界帆船联合会直接管理的行业顶级帆船赛事,2017年,首届国际珐伊28R帆船世界锦标赛在瑞典马尔默成功举办。2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛是云南地方政府首次主办的帆船世界锦标赛,也是首个全面使用中国品牌帆船的大型国际帆船赛事,将在打造中国最高等级内湖帆船赛的同时,面向世界有效地宣传、推介云南高原湖泊优美的自然环境和发展帆船运动的优势条件,为玉溪打造特色体育文化旅游城市的魅力名片。

本次大赛由世界帆联国际珐伊28R帆船级别协会、中国帆船帆板运动协会、云南省体育局、玉溪市人民政府主办,市体育局、市旅游发展委员委、市抚仙湖管理局、澄江县人民政府、上海珐伊玻璃钢船艇有限公司承办,云南云湖水上运动有限公司负责执行,玉溪旅游文化体育投资有限责任公司协办,云报集团·云南就爱去旅游文化传媒有限公司统筹宣传。(玉溪日报记者  李志能 刘黎摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接