您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江县首座新能源充电站启用
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

澄江县首座新能源充电站可同时满足72辆新能源车充电需求
澄江县首座新能源充电站可同时满足72辆新能源车充电需求

8月28日,澄江县首座新能源充电站——澄江公共交通服务中心举行揭牌仪式,标志着澄江县公共交通客运服务能力跨上新台阶,将助推“低碳环保、绿色出行”发展理念的落实,更好地服务澄江“全域旅游”发展。

据了解,该充电站由澄江山水交通运输服务有限责任公司负责建设、运营,共建有36个直流充电桩,共72支充电枪,可满足72辆新能源车同时充电需求。自即日起,该中心充电设备不仅服务于公司的85辆新能源公交车、50辆新能源出租车,还面向社会车辆开放。

随着澄江新能源设施的推广,不但对澄江快速发展起到积极作用,还极大地提升了城市形象,也为老百姓提供了较好的出行条件。下一步,澄江县将继续加大新能源推广力度,加快道路运输站场建设和信息化建设,为更好地满足群众出行需求提供更加有效的硬件设施保障。(特约通讯员  詹波摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接