您当前位置: 澄江人文 > 正文
澄江机关幼儿园成为省一级一等示范幼儿园
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]
11月9日,为期两天的晋升省一级一等示范幼儿园评价工作落下帷幕,澄江县机关幼儿园以977 分的成绩,顺利通过省一级一等示范幼儿园办园水平综合评价。
    澄江县机关幼儿园始建于1939年,2000年被云南省教育厅认定为省一级二等幼儿园,2014年12月该园新建园区正式投入使用,办园条件得到了极大改善。今年10月16日,该园顺利通过晋升省一级一等示范幼儿园市级复评工作。
    11月9日,云南省教育厅学前教育评估专家组一行5人,通过“听、看、查、访、议、测”及定性定量相结合的方法,对澄江县机关幼儿园的办园水平进行全方位评价。专家组从“政府高度重视,保障强健有力;紧抓良好契机,探索先进理念;树文化建设之风,营造和谐之氛围;领导班子聚合力,团结一致创等级;教师发展抓建设,打造队伍见实效;游戏活动分区域,教育活动贴生活;筑牢安全屏障,确保校园安全;保教常规有质量,重视养成有成效;家园互动促成长,服务社会显成效”九个方面高度肯定了该园的创建工作。
    澄江县机关幼儿园负责人表示,今后将进一步提升办园水平,发挥好辐射、引领、示范、带动作用,为推动澄江幼教事业发展奠定坚实基础。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  奚丽萍)
编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接